Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо к пикнику

Ингредиенты:

Мякоть говядины или баранины, можно с жиром.
соль, перец, любые специи, например, аджика или майонез.
Кроме того, понадобится пищевая сода.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками примерно такого же размера, как для шашлыка. Поперчить, посолить, посыпать специями. Если мясо не очень жирное, его можно намазать майонезом. Жирное мясо полить яблочным или винным уксусом или лимонным соком. Тщательно завернуть мясо в фольгу и поместить его в теплое место. Через 40 – 60 минут мясо промаринуется, и его можно будет обжарить с двух сторон на гриле.

Время маринования как раз совпадет со временем, которое обычно требуется на поездку к месту пикника. Так что по приезду можно сразу разжигать мангал и жарить вкуснейшее мясо.