Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясные кексы

Ингредиенты:

фарш свиной 400 грамм
лук репчатый 1 штука
яйцо 3 штуки
сыр 70 грамм
соль
перец черный молотый
кетчуп 2 столовые ложки
растительное масло для смазывания формочек для кексов
кунжут

Приготовление:

Фарш можно взять готовый, либо перекрутить мясо самостоятельно. Добавить в фарш одно сырое яйцо, соль, перец и пропущенную через мясорубку или натертую на мелкую терку луковицу. Все тщательно перемешать, чтобы фарш стал более однородным.

Два оставшихся яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать и смешать с тертым сыром.

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом либо выстелить пергаментом.

Уложить мясной фарш в каждую формочку, оставляя ямку для начинки. Положить в каждую ямку по столовой ложке начинки и закрыть сверху начинку кусочками фарша.

Верх кексов разровнять, защипать края.

Накрыть мясные кексы фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достать кексы из духовки, снять фольгу, смазать верх кексов кетчупом, посыпать кунжутом и отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовые кексы можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или припущенными овощами.