Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясные драники

Драники – знамениты на весь мир, кажется, что может появиться нового в этом старинном рецепт. Оказывается, может, предлагаем вам приготовить мясные драники. Для них вам понадобиться: 300 грамм свежего и не жирного свиного фарша, 1 головка репчатого лука, 8 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, немного соли и черного перца, а так же растительное масло для жарки и сметана.

Для начала очистите картофель, хорошо его промойте, затем потрите на мелкой терке. Немного отожмите, удалите лишний сок, все переложите в глубокую миску, засыпьте мукой, добавьте яйцо,, посолите и поперчите. Все очень тщательно перемещайте.

Теперь принимаемся за фарш, пропустите через мясорубку свиное филе, добавьте лук и немного воды, так будет сочней. Для того, чтобы лук дал больше сока, его необходимо пропустить через терку.

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Теперь одну столовую ложку картофельной массы выложите на сковороду. Из фарша сделайте небольшую лепешечку и выложите её поверх оладья. Закройте фарш, еще одной ложкой картофельного текста. Жарить такие драники надо с обеих сторон.

Подавать драники надо в горячем виде, сдобренные сметаной и посыпанные зеленью.