Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясной салат к Новому году

Предстоящий год назван годом лошади, поэтом на столе должно быть много мяса. Этот год не простой лошади, а синей. Это означает, что лошадь необычная, особенная, то есть и украшения дома и приготовление еды тоже должно быть особенными. Вашему вниманию предлагается отличный салат, который быстр в приготовлении и очень вкусен.

Для приготовления необходимо:

Филе телятины — 550 гр.,

Лук-порей — 1 шт.,

Корн — 120 гр.,

Помидорчики черри — 220 гр.,

Оливки с косточками — 25 шт.,

Каперсы — 3 столовых ложки,

Соус соевый,

Масло оливковое.

Перец черный,

Для приготовления заправки:

Мед — 1, 5 столовой ложки,

Бальзамический уксус,

Сок лимона.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон, далее порежьте в виде брусочков. Лук-порей нарежьте кольцами. Быстро обжарьте все это на оливковом масле. Сначала закиньте мясо, потом лук. Полейте ингредиенты соевым соусом, поперчите, перемешайте, готовьте еще минут пять-семь. Переложите мясо в миску.

В ту сковороду, в которой жарилось мясо, налейте мед, бальзамический уксус, лимонный сок. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать, прогреть, а потом снять с огня.

Возьмите оливки и снимите с них мякоть. Соедините полученные ингредиенты с салатом корн, добавьте каперсы, половинки помидоров черри, мясо. Полейте все охлажденным соусом, перемешайте. Выложите салат с мясом, а также салатом корн в красивую салатницу или порционные тарелочки.

Приятного Вам аппетита!