Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясное ассорти с апельсином и грибами

Ингредиенты:

200 грамм свинины,

200 грамм говядины,

100 грамм баранины,

1 апельсин,

150 грамм шампиньонов,

3 клубня картофеля,

50 грамм стручковой фасоли,

1 луквица,

50 грамм майонеза,

10 грамм сливочного масла,

Зелень укропа,

Молотый черный и красный перец,

Соль

Приготовление:

Мясо, грибы и фасоль вымыть, крупно нарезать. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть.

Все продкты выложить в смазанную маслом форму для запекания слоями. Первый слой – свинина, на нее укладываем картофель. Далее идет говядина, сверху на нее укладывается лук. Следующим слоем идет апельсин, затем баранина, грибы и фасоль. Каждый слой необходимо солить, перчить и смазывать майонезом.

Запекать ассорти под крышкой в духовке при температуре 220 – 230 градусов до готовности. Готовое ассорти выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся от запекания, и украсить веточками укропа. Оформить это блюдо можно целыми обжаренными шампиньонами, ломтиками лимона и аельсина.