Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясная солянка

Не все люди любят первые горячие блюда, особенно вчерашний суп. Но, солянку, которая предлагается вам невозможно не полюбить, причем она хороша и на второй день. Так, что приятного аппетита.
Ингредиенты:

2 – 3 литра мясного бульона, сваренного на хорошем кусочке говяжьего мяса с косточкой, 400 гр. Разных колбасных и мясных изделий, можно даже копченный окорок, 100 – 200гр. Мелко нарезанных маринованных грибов, 200 гр. нарезанных огурцов, 1 нашинкованная кольцами луковица, 1 натертая на терке морковка, 1 ложка пасты – пюре, чуть соли, чуть муки, малость перца черного, 50 гр. растительного масла, зелень, сметана для заправки готового блюда 200гр, оливки 5-6 шт, 1 лимон.

Обжарить сначала лук на растительном масле до румяного цвета, а также и морковь, добавить огурцы без кожицы и потушить буквально три минуты, далее положить грибы и потушить их еще 5 минут, добавить сахар, лавровый лист, муку, а затем соль и томат – пасту, заранее разведенную в одном стакане воды. Смесь, сделанную из муки влить через сито. Всю получившую массу непрерывно помешивая довести до кипения.

В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать все мясные изделия, влить все то, что тушилось в отдельной посуде и кипятить еще 10 минут. Дать настояться еще 15 минут и после подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!