Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясная нарезка к Новогоднему столу «Стог сена»

Готовить новогоднее меню рекомендуется заранее. Наступающий год назван годом деревянной лошади. Лошадь, конечно, позерка, поэтому для произведения впечатления на искушенную особу, может потребоваться приготовление фуа-гра, трюфелей, королевских канапе и других блюд дорогой кухни. Но нужно помнить о том, что наедине с собой лошадь отдает предпочтение более простой и незамысловатой пище.

Да, лошади, не питаются животной пищей, только новогодний стол никак не может обойтись без мяса. Именно поэтому мы предлагаем Вашему вниманию мясную нарезку, спрятанную под большое количество зелени. Это вкусно, полезно плюс очень красиво.

Необходимые ингредиенты:

Язык говяжий (вареный) — 250 гр.,

Свинина запеченная — 250 гр.,

Вяленая говядина — 250 гр.,

Грудинка варено-копченая — 250 гр.,

Горчица,

Листья салата,

Лук зеленый,

Кинза,

Петрушка,

Укроп.

Приготовление:

Все вышеперечисленные мясные ингредиенты нарежьте ломтиками одинаковой толщины, смажьте каждый из кусочков горчицей. Зелень вымойте и обсушите. Возьмите красивую тарелочку и выложите на нее листья салата. Поверх них аккуратно выложите мясную нарезку. Верх мясных деликатесов можете оформить в виде стога, изготовленного из зелени. Можете смешать кинзу с петрушкой, укропом и зеленым луком.

Можете украсить «стог» при помощи съедобных «ромашек» из дайкона. В центр можете поместить яркую сочную морковь.