Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясная бабка из макарон

Ингредиенты:

250 грамм макаронных изделий любой формы и размера
250 грамм свинины или говядины
желательно мякоти
1 яйцо
20 грамм растительного масла
соль
перец по вкусу

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде до полной готовности. Чтобы макароны не слипались, их следует варить в большом количестве воды. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, добавить в них немного масла, чтобы не слиплись, и оставить на некоторое время. Отвар, оставшийся от макарон не выливать.

Из мяса приготовить смешанный фарш. По желанию в него можно добавить лук.

Мясо пропустите через мясорубку. При желании можете добавить в фарш лук. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш на разогретой сковороде с растительным маслом, а после этого его нужно еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш несколько ложек отвара, оставшегося от варки макаронных изделий, и еще раз хорошо перемешайть. Он должен получиться сочным, но не жидким.

В отваренные макароны вбить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить на дно формы половину макарон. Сверху уложить фарш, а затем еще один слой оставшихся макарон. Запекать бабку нужно в течение 30 – 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.