Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Морской окунь с грибами

Как известно морская рыба всегда пользовалась огромной популярностью. В отличие от речной у морской рыбы нет неприятного запаха тины, она обладает более высокими вкусовыми качествами. Предлагаем вам рецепт приготовления морского окуня. Для этого блюда вам понадобиться: 660 грамм рыбы, 2 больших головки репчатого лука, 250 грамм белых грибов, 4 полные ложки сливочного растопленного масла, 2 спелых отборных помидора, 2 яйца, немного соли и перца, а так же 3 столовые ложки муки и петрушки.

Рыбу в первую очередь разморозьте, её можно либо согреть в микроволновой печи, либо залить горячей, но не кипящей водой. После такой процедуры обязательно поместите рыбу в марлю и хорошо отожмите, должна выйти вся лишняя жидкость. После этого тушку разрежьте на небольшие кусочки, каждый посыпьте специей для рыбы, посолите и поперчите.

Теперь принимаемся за грибы, промойте их очень тщательно, при необходимости измельчите, затем обжарьте в масле, желательно оливковом, так они будут нежней. Помидор очистите от кожицы и обжарьте его. В эту же смесь добавьте всю зелень и грибы. Все необходимо потушить в течение 10 минут. Каждый кусочек рыбы скрутить в рулет и закрепить зубочисткой, обмажьте их овощной смесью и сухарями, затем взбитым яйцом. Каждый рулетик надо жарить до тех пор, пока рыба не станет мягкой.