Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Морс

Морс считается истинно русским освежающим напитком. Морс готовится из соков свежих ягод и фруктов, можно использовать замороженные ягоды и некоторые овощи. В сок необходимо добавлять воду, немного сахара, мед. Чтобы придать морсу особую пикантность рекомендуется использовать лимон или апельсин.

Зачастую для приготовления морса использую клюкву, бруснику, черную и красную смородину, чернику, бруснику, вишню.

Чтобы морс получился хорошим, мы поделимся с Вами некоторыми тонкостями:

— В морсе должно содержаться более тридцати процентов натурального сока.

— Не нужно выбрасывать выжимки, так как они имеют полезные вещества, которые можно использовать при приготовлении основы.

— Мед необходимо добавлять лишь в теплом состоянии. В этом случае морс будет невероятно вкусный и полезный.

— Когда используется замороженная ягодная смесь, ее необходимо заранее разморозить.

— Для придания морсу оригинальности, нужно добавить немного лимонной цедры, мяты, корицы.

— При приготовлении морса надо использовать продукты, которые у которых не имеется признаков повреждения.

Предлагаем Вам приготовить самый любимый всеми клюквенный морс с добавлением меда

Для приготовления потребуется:

Клюква — 300 гр.,

Мед — 100 гр.,

Вода — 1,5 л.,

Мята — 5 веточек.

Способ приготовления:

Переберите клюкву, удалите все порченые ягодки, промойте под холодной водой, разотрите ее или измелите при помощи блендера. Далее протрите полученную массу сквозь сито. Необходимо, чтобы сок отделился от выжимок. Полученные выжимки залейте теплой кипяченой водой, добавьте растертую мяту, дайте морсу немного времени настояться (примерно минут сорок), теперь процедите. Соедините с соком, медом, перемешайте. Приготовленный морс охладите.