Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мороженое из киви в шоколаде

Ингредиенты:

Киви — 8 штук

Сливочное масло — 50 грамм

Молоко — 3 столовая ложка

Шоколад (темный, без добавок) — 100 грамм

Приготовление:

Киви очистить от кожуры и нарезать на толстые ломтики толщиной примерно 3 сантиметра. В каждый ломтик киви ставить палочку для мороженого или большую шпажку. Поместить в морозильник на 1 час.

Шоколадку поломать на кусочки и положить в небольшую кастрюлю. Добавить к шоколаду молоко и сливочное масло. Растопить на медленном огне, помешивая. Когда масса станет однородной, снять ее с огня и охладить до комнатной температуры.

Киви достать из морозильника, обмакнуть каждый кусочек в шоколадную глазурь и снова отправить в морозильник, чтобы глазурь застыла. Для насыщенности можно обвалять в кокосовой стружке или мелко перемолотыми орешками. Через полтора – два часа десерт готов.