Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Морковный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

Морковь очищенная 200 грамм

Яйцо 2 штуки

Сахар 125 грамм

Мука 220 грамм

Масло растительное 150 миллилитров

Орехи грецкие очищенные 100 грамм

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Корица ½ чайная ложка

Для крема:

Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) 250 грамм

Сахарная пудра 100 грамм

Сливки жирностью не менее 30% 150 миллилитров

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи поломать на кусочки.

Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз тщательно взбить.

Добавить к яйцам растительное масло, перемешать.

Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Добавить в тесто морковь и грецкие орехи, снова перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять ложкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час, готовность проверяется при помощи деревянной палочки: нужно проткнуть ей пирог, если останется сухой, значит, пирог готов.

Морковный бисквит остудить, затем разрезать на две или три части вдоль коржа.

Для крема взбить сливки вместе с маскарпоне и сахарной пудрой.

Смазать коржи кремом, захватив также бока и верх торта. Украсить торт можно цукатами, кусочками мармелада или ягодами.

Перед подачей поставить торт в холодильник на час, чтобы он пропитался кремом и