Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Молодой картофель в казане

Молодой картофель – это первый предвестник прихода лета. На прилавках этот товар появляется достаточно рано, а в огороде созреваете немного попозже, однако стоимость молодого картофеля позволяет побаловать свой организм полезными веществами и витаминами. Предлагаем вам способ приготовления молодого картофеля. Как известно такая картошка вкусна только в жаренном виде.

Для блюда вам необходимо: 1 килограмм молодого картофеля, 2 луковицы, приправа для картошки, сто грамм майонеза, соль и черный перец, пять зубчиков чеснока.

Молодую картошку не надо сильно чистить, в её кожуре очень много полезных веществ. Немного поскоблите, либо хорошо помойте клубни. Порезать картофель надо небольшими кусочками, но и не маленькими. Если клубень большой разделите его на четыре части, если нет, тогда на две.

Луковицы очистите и мелко порежьте. В казан налейте масла, только не очень много, так как готовиться это блюдо с майонезом и может получиться очень жирным. В масле обжарьте лук до золотистой корочки. Очистите пять зубчиков чеснока, резать их не надо, закиньте все в масло и хорошо обжарьте.

После этого можно добавить картофель, тщательно его обжарьте на большом огне, посолите, поперчите и добавьте приправу. После этого, влейте две ложки майонеза, все перемешайте, закройте казан крышкой и тушите картофель на медленном огне, в течение двадцати минут.