Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Молодой картофель под грибным соусом

Начало летнего сезона всегда ознаменовано тем, что на прилавках появляется молодой картофель. Он всегда отличается своим нежным, сочным вкусом. Готовить молодой картофель очень просто, его можно просто зажарить на растительном масле или придумать что-то более оригинальное.

Предлагаем приготовить вам молодой картофель под грибным соусом. Для этого рецепта вам понадобиться: 500 грамм картофеля, 300 грамм белых грибов, 1 головка репчатого лука, 150 грамм сметаны, немного соли, перца и зелени.

Молодой картофель очистите и отварите в соленной воде. Молоденькие клубни легче не чистить, а скоблить. Теперь очистите лук и мелко его порежьте. В сковороду налейте растительное масло, прокалите его, а за тем обжарьте на нем лук до золотистой корочки.

Очистите грибы, хорошо их промойте и мелко порежьте, затем пожарьте вместе с луком, можно добавить одну столовую ложку воды. Смешайте грибы со сметаной и тушите несколько минут. Когда соус будет готов, отключите газ.
Картофель выложите на большое блюдо, и полейте его грибным соусом. При необходимости, каждый может сам добавить себе сметану. Подавать такой картофель надо в горячем виде, при желании его можно украсить мелко рубленной зеленью.