Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Молдавский борщ

Как приготовить борщ, знает каждая хозяйка.
Рецептура приготовления борщей, очень разнообразная, предлагаем вам борщ с фасолью – молдавский борщ.
Ингредиенты; Мясо 500гр, фасоль 100 – 150 гр, картофель 500гр, 1 луковица, 1 морковь, 100гр свеклы, соль, перец по вкусу, лавровый лист, томат – паста 50 гр, зелень укроп, зеленый лук, мясная приправа, сок выжитого лимона, вода по надобности, щепотка муки.

Процесс приготовления; сначала варим мясной бульон 1 – 2 часа в зависимости от мяса. В это время готовим поджарку. В сковороду вливаем масло, хорошо прокаливаем его. Затем обжариваем до румяной корочке лук и морковь, затем кладем в эту смесь мелко натертую на терке свеклу, тоже обжариваем, Далее через кондитерский мешочек вливаем мучную смесь и тоже обжариваем. Затем вливаем разведенную томат – пасту, солим, перчим и оставляем всю эту смесь тушиться 15 минут.

В готовый бульон, кладем картофель нарезанный кубиками, когда картофель будет готов, закладываем заранее сваренную фасоль, доводим это все до кипения и бросаем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, вливаем туда нашу поджарку. Кладем лавровый лист, зелень, мясную приправу и кипятим еще. Затем даем время молдавскому борщу немного настояться. Борщ подаем со сметаной.
Примечание; Борщ в отличие от супа хорош и на второй и на третий день.
Приятного вам аппетита!