Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Пирожками Вэрзэе называют национальное блюдо молдавской кухни. Эти пирожки готовятся со свежей капустой. Также иногда такие пирожки могут быть приготовлены с квашеной капустой. Мы предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления таких пирожков. Вообще бездрожжевое тесто приготовить очень просто, причем делается это невероятно быстро. Капутсную начинку полюбят все, ведь она невероятно вкусная и нежная.

Для приготовления необходимо подготовить:

Муку — 320 гр.,

Теплую воду — 0,5 стакана,

Растительное масло — 0,5 стакана,

Соль — 1 щепотку,

Капусту — 1 крупную,

Морковь — 1 крупную,

Лук репчатый — 1 крупный,

Соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите большую миску. В нее необходимо вылить растительное масло и добавить к нему полстакана теплой воды. Далее необходимо просеять муку в миску, добавить в которую еще нужно соль. Теперь приступаем к замешиванию теста. Когда тесто будет готово, его необходимо накрыть, используя мягкое полотенце. Тесто рекомендуется оставить на полчаса.

Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать капусту с луком, морковью. Также можно все эти овощи измельчить, используя крупную терку.

Далее необходимо обжарить все овощи на хорошо раскаленной сковороде, посолить и поперчить. Начинку рекомендуется остудить.

Теперь нужно отщипнуть маленький кусочек теста, который нужно раскатать очень тонко. На краешек теста необходимо положить одну столовую ложку начинки, а потом завернуть пирожок в рулетик.

Таким образом нужно слепить каждый пирожок, после чего пирожки нужно выложить на пергаментную бумагу и поместить на подготовленный противень.

Далее необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. Выпекать пирожки рекомендуется примерно 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!