Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Молдавские голубцы

Эти голубцы отличаются от обычных голубцов тем, что готовятся не на капустных листьях, а на виноградных листьях.
Продукты:

Смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса.1 кг, рис 200гр, лук 300гр, соль, перец по вкусу, 3 – 4 зубка чеснока ( раздавленного), виноградные листья по количеству налепленных голубцов.

Для подлива: томат – паста, одна головка лука, одна морковь, 15 гр муки, 1 болгарский красный перец, овощная приправа « Вегета», вода теплая, кипяченная.

Процесс приготовления. В уже готовый мясной фарш, закладываем раздавленный чеснок, соль, перец, мелко порезанный кубиками репчатый лук и все тщательно перемешиваем, приготовляя фарш до готовности.

Виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать неровности, придавая им правильную форму. В каждый оформленный виноградный лист, накладываем фарш и придаем им листьям форму завернутой туго в пеленки куколки.

Делаем подлив, на разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь, затем нарезанный лапшой болгарский перец, добавляем муку и быстро ее пассируем, вливаем томат – пасту, разведенную в одном стакане теплой воды. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Всю массу доводим до кипения и тушим 15 минут. Готовый подлив наливаем в кастрюлю, аккуратно закладываем туда голубцы, каждый по одному и доводим до кипения. Делаем, медленный огонь и варим еще 40 минут. За пять минут до готовности, солим, перчим, кладем лавровый лист, засыпаем овощную приправу « Вегета» Снимаем с огня, даем настояться и подаем к столу. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!