Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Моченые груши

Груши бывают разных сортов. Одни применяются для варки компотов, вторые для варенья, третьи для более утонченного десерта. Есть даже груши, которые идеально подходят к мясу и рыбе. Однако давайте все-таки остановимся на десерте.

Предлагаем вам замочить груши, вместе с брусникой. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобиться:
5 килограмм спелых и сочных груш, 1 килограмм брусники, 100 грамм свежих листьев черной смородины. Особое значение в этом блюде имеет рассол. Для него необходима обычная вода – 5 литров, пять чайных ложек простокваши, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка порошка горчицы.

Переберите очень тщательно бруснику. Хорошо промойте её в теплой воде и отложите в сторону. Груши так же необходимо промыть. Вам понадобиться бочка уложите в неё груши вперемешку с брусникой. Между рядами брусники и груш необходимо уложите свежие листья смородины. Желательно черной, так как она ароматней. Все залейте водой, добавьте в неё соль, горчицу и простоквашу. Сахар не нужен, так он есть в грушах и брусники.

Хранить такой десерт надо в теплом месте, а через восемь дней перенести туда где попрохладней. Общее время приготовления, вернее, выдержки – две недели.