Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Миндальные птифуры

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 грамм
мука — 1.5 стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 3 штуки
миндаль очищенный – 200 грамм
сахар — 2 стакана
мука — ½ стакана
яйцо (белок) — 4 штуки

Приготовление:

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить по желтки одному, не переставая взбивать. Затем всыпать в яичную массу муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто.

Скатать тесто в шар и поставить его в холодильник приблизительно на 15 минут. После того, как тесто охладится, раскатать его в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке.

Пока печется тесто, взбить белки, всыпать в них сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить эту массу на огонь и, помешивая, продержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает его, но до кипения доводить нельзя, иначе белки просто сварятся. Снять яично-миндальную массу с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт.

Перенести на стол, и после того, как сверху на массе появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1хЗ сантиметра. Пирожные поместить их на лист так, чтобы между ними было достаточное расстояние, и поставить на небольшой огонь в духовку, чтобы миндальная масса на пирожных хорошо просохла.

Готовые пирожные по желанию можно украсить ягодами или джемом.