Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Миндальные пряники

Пряники являются древнейшим русским лакомством, которое любят и взрослые, и дети. На Руси пряники даже дарили на особые торжественные мероприятия. Мы Вам тоже предлагаем угостить друзей и родных и приготовить вкусные миндальные пряники.

В составе самых древнейших пряников, которые впервые испеклись на Руси, было только лишь три ингредиента. Пряники готовили из ржаной муки, меда, ягодного сока. В настоящее время рецептов приготовления пряников очень много, но мы хотим поделиться с Вами рецептом миндальных пряников с украшением из сахарной глазури.

Для приготовления необходимо подготовить:

Муку пшеничную – 200 гр.,

Муку ржаную – 200 гр.,

Миндаль молотый – 200 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Яйца – 4 шт.,

Мед – 6 столовых ложек,

Сахар-песок – 150 гр.,

Соду – 2 чайных ложечки без горки,

Смесь специй (молотую гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех) – 3-4 чайных ложечки.

Чтобы приготовить глазурь:

Яйца (только белки) – 2 шт.,

Сахарную пудру – 200-250 гр.

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюльку, в которую нужно положить мед. Сюда же нужно добавить сливочного масла, сахара, а также специй. Данную кастрюльку поставьте на огонь. Ингредиенты нужно нагревать, помешивая, пока не будут расплавлены масло с медом. После этого нужно снять кастрюльку с огня, добавить соды и хорошенько перемешать, используя венчик.

Муку нужно смешать в одной посуде. Теперь нужно добавить к горячей медовой смеси половинку муки и перемешать.

Далее нужно переложить заваренное тесто в миску и отставить для остывания. Когда тесто полностью остынет нужно ввести яйца по отдельности и постепенно добавить молотый миндаль. Пришло время замесить тесто.

Разогреваем духовку до 180 С. Если имеется режим пара, его нужно включить. Тесто делим на кусочки, из которых нужно скатать шарики и выложить их на противень.

Приготовленные шарики нужно слегка примять ладонью. Убавив нагрев духовки до 160 С нужно выпекать пряники примерно в течении пятнадцати минут.

Пока пряники остынут, нужно приготовить глазурь. Возьмем белки яиц. Их нужно взбить миксером до состояния мягкости. Продолжайте взбивание, но по чуть-чуть подсыпайте сахарную пудру. Когда глазурь станет белой и блестящей, ее можно будет наносить на холодные пряники, используя кисточку для смазывания.

Приятного Вам аппетита!