Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мильфей с гречкой

Если с французского языка перевести название «Мильфей», получится «1000 листочков». Как оказалось, это название используют не только для вкуснейшего французского десерта, а еще для несладких слоеных закусок, для вторых блюд, которые собирают особыми способами в виде башенок.

Мы хотим поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного блюда — Мильфея с гречкой.

Для приготовления необходимо:

Для коржей подготовьте:

Муку ржаную — 0,5 стак.,
Муку пшеничную — 0,5 стак.,
Масло оливковое — 3,5 стол. ложки,
Тмин — 1,5 чайной ложки,
Соль.

Для гречневой каши:

Гречневую крупу — 0,5 стак.

Для соте:

Тимьян — 4 шт.,
Чеснок,
Порей,
Сельдерей,
Баклажан — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Специи.

Мясо:

Лопатка говядины — 450 гр.,
Перец болгарский и Чили — по одному,
Лук — 0,5 гол.,
Кинза,
Соус томатный — 5 стол л.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приступить к приготовлению коржей. Для этого просейте на стол половину стакана ржаной и пшеничной муки и посолите. В центре муки нужно сделать луночку, куда нужно влить оливковое масло.

Перемешайте муку с маслом, добавив чуть-чуть воды. Из полученного теста сделайте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на один час.

Когда тесто полежит, его нужно выложить на пекарскую бумагу, расплющить и посыпать тмином.

Раскатайте между 2 листами тесто с толщиной пять мм. Наколите тесто вилкой.
Используя кулинарное кольцо вырежьте коржи поставьте на запекание минут на двадцать. В это время нужно сварить гречневую кашу.

Вырежьте из баклажана середку и нарежьте кубиками 5х5мм. Посолите, дайте полежать.

Помидор опустите в кипящую воду. Снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками 5х5мм.

Обжарьте раздавленный зубчик чеснока и две веточки тимьяна.

Добавьте баклажаны, обжарьте. Добавьте помидор, потушите несколько минут, посолите, поперчите. Удалите чеснок с тимьяном.

Нарежьте мясо брусками 5х5мм. Сложите в мисочку, добавьте растительного масла и нарезанную кинзу.

Перец очистите, и нарежьте кубиками 5х5мм.

Обжарьте мясо с луком и перцем.

Добавьте томатный соус.

На тарелку выложите кулинарное кольцо в него слоем в один см выложите гречневую кашу, прижмите.

Уложите ржаной корж и выложите соте из баклажанов. Далее уложите второй корж и выложите на него мясо, посыпав кинзой.

Приятного Вам аппетита!