Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мексиканские буррито

Этот рецепт по достоинству оценят любители остренькой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

Растительное масло 100 грамм

Говядина 100 грамм

Репчатый лук 1 штука.

Чеснок 1 зубчик.

Цукини 1 штука.

Баклажан 1 штука.

Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 штуке.

Сыр «чеддер» 100 грамм.

Консервированные помидоры 50 грамм.

Красная фасоль 70 грамм.

Пшеничная тортилья 4 штуки.

Соль, перец по вкусу

Готовый острый соус для маринада мяса

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки. Залить его маринадом, оставить на 20 минут. Лук и чеснок мелко порезать, баклажан, цукини и перец нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, накрыть крышкой, потушить 3 минуты. Измельчить консервированные помидоры.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, маринованную говядину обжарить в течение 3 минут, добавить тушеные овощи, через 1 минуту добавить фасоль. Прожарить в течение 2 минут на сильном огне, снять с огня, добавить тертый сыр «чеддер», перемешать.

Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Свернуть лепешку пополам, так, чтобы начинка не высыпалась, посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.