Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мексиканская закуска из креветок

Cчитается, что первые закуски появились во Франции, однако и многие другие кухни мира тоже могут кое-что предложить. Итак, мексиканская закуска из креветок. Для того, чтобы её приготовить вам понадобиться: немного свежее выжатого апельсинового сока, 400 грамм тигровых креветок , пучок зелени – петрушка, тимьян и базилик, 4 зубчика чеснока, 4 штуки апельсинов, 1 острый перец Чили, апельсиновая цедра и несколько листьев салата, чуть-чуть оливкового масла.

Чистим креветки, затем укладываем их в миску. Режем мелко зелень и чеснок, его необходимо не раздавить через чеснокодавилку, а именно порезать. Засыпаете всем этим креветки и заливаете апельсиновым соком. Мариноваться все должно около 3 часов. После этого маринад выливаете, а креветки сушите.

Теперь очистите оставшиеся два зубчика чеснок, мелко его порежьте и обжарьте на сковороде, тоже самое сделайте с креветками. Вся процедура у вас должна занять не более 5 минут.

В отдельную миску налейте немного оливкового масла и смешайте его с апельсиновым соком, добавьте туда соль и перец, покрошите в эту заправку листья салата и все взбейте. Теперь несколько листьев, иметься в виду целых выложите на тарелку, а на них положите креветки, все залейте приготовленным подливом. Приятного вам закусывания.