Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мастава

Ингредиенты:

0,5 килограмма баранины
1 литр бульона
100 грамм маргарина
0,5 стакана риса
2 – 3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 помидор или 2 столовые ложки томат-пасты
1 небольшая редька
кефир по вкусу
перец
соль
зелень

Приготовление:

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нарезанный полукольцами лук, молотый красный перец, соль, а через несколько минут – нарезанные мелкими кубиками редьку и морковь. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пасту, потушить еще 10 15 минут. Затем влить к мясу с овощами готовый бульон, рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности.

При подаче на стол суп заправить кефиром, перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью.