Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 грамм
белый винный уксус — 2 столовых ложки
растительное масло — 2-3 столовых ложки
душистый перец — 5-7 горошин
гвоздика — 3-4 зонтика
лавровый лист — 2-3 штуки
сахар — 1/4-1/2 чайной ложки
чеснок — 1-2 зубчика
зелень укропа
петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Грибы хорошо промыть. Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Выложить грибы в сотейник или сковороду, влить к ним уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Во время тушения из грибов выделится сок, но по желанию можно добавить и немного воды. Тогда маринад нужно будет немного скорректировать, добавив в него немного соли, уксуса и специй.

После того, как грибы закипят, огонь нужно убавить и тушить под крышкой еще 5-8 минут. После этого к грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.

Поперчить по вкусу.

Готовые грибы остудить, а затем охладить в холодильнике.

Такие грибы можно подавать в качестве холодной закуски сразу, а можно уложить их в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.