Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Манты

Ингредиенты:

700 граммов говядины, 700 граммов баранины, два килограмма лука, 800-900 граммов муки, одно яйцо, полтора стакана воды, чёрный перец и соль по вкусу.

Сначала приготовьте фарш: говяжье и баранье мясо прокрутите в мясорубке или мелко порубите, лук максимально мелко нарежьте. Перемешайте мясо и лук, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

К фаршу добавьте немного воды, оставьте его в прохладном месте, защитив от обветривания бумажной салфеткой или полиэтиленовым пакетом.

Из яйца, воды и муки замесите обыкновенное пресное тесто, которое необходимо круто вымесить, чтобы оно было эластичным.

Из вымешанного теста скатайте колбаску диаметром около трёх сантиметров и разделите её на кусочки шириной по 2,5-3 сантиметра.

Раскатайте каждый кусочек теста в очень тонкий кружочек. Следите за тем, чтобы полученная лепёшка была равномерной толщины.

Вылепите манты: 4 противоположных конца защипываются крест на крест, соединяясь в середине. Внимательно следите за тем, чтобы получившиеся стыки и швы были плотно соединены и были максимально тонкими.

Отправьте манты в специальную посуду – мантышницу на 30-40 минут.

Подавать готовые манты на стол необходимо сразу после окончания варки, пока они ещё горячие. Есть манты лучше просто руками. В качестве соуса отлично подойдет кетчуп или соус из тертых помидоров, лимонного сока, чеснока, соли и черного перца.