Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Манты с джусаем

Манты – это очень древнее блюдо. Существует множество разновидностей мант, так они могут приготовлены из мяса, из лука, из картофеля и из зелени. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробней. Манты с жусаем, с приходом весны, это блюдо становиться очень популярным. Для того, чтобы его приготовить совсем не надо много продуктов. Прежде всего это жусай – 1 килограмм, 200 грамм любого жира, 2 большие картофелина. Для теста вам понадобиться: одно яйцо, ложка растительного масла, стакан муки и пол стакана воды, немного соли.

Начните готовить с приготовления теста. Разбейте яйцо и хорошо его размешайте, так чтобы получилась однородная масса. Добавьте немного соли, начните высыпать муку тонкой струйкой, все залейте прохладной водой, перемешайте и замесите тесто. Положите его в холодное место, оно должно отлежаться.

Теперь начинка. Жусай моем и очень мелко режем. Картофель, так же надо очистить и порезать на мелкие квадратики. Все посолите, поперчите, добавьте сухую приправу для мант, она придаст вашему блюду особый вкус. Все перемешайте и положите в эти ингредиенты мелко порубленный жир.

Тесто раскатайте, сделайте маленькие лепешечки. Вцентр каждой положите немного начинки и придайте форму мант. Варить манты надо сорок минут в мантышнице, то есть на пару.