Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Малиновый десерт

Подавать десерт в завершении застолья – это очень древняя традиция. В российскую культуру она пришла из Европы. Существовало несколько сотен тысяч рецептов десертов. При любом богатом доме были свои кондитеры – эта профессия считалась одной из самых почитаемых.

Сейчас традиция десерта во многих семьях утеряна, сладкое стало символом особого торжества. Предлагаем вам очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете радовать своих близких вкусным малиновым десертом чуть ли не каждый день.

Для этого блюда вам понадобиться:

100 грамм малинового варенья
пол стакана ягод, они будут необходимы для украшения
250 грамм домашнего, однако можно и магазинного творога
150 миллилитров сливок жирностью 20-30%
100 грамм вафель, при необходимости их можно заменить печеньем
50 грамм темного шоколада (60% какао)
пол чайной ложки сахарной пудры

Приготовление:

Для начала творог необходимо измельчить, сделайте из него творожную массу, для этого творог пропустите, вернее, протрите через сито. Протрите творог через сито. Теперь добавьте в эту массу сливки и сахарную пудру, все сбейте миксером, не должно остаться никаких комочков.

Принимаемся за вафли, раскрошите их очень мелко, если не получается сделать это руками, воспользуйтесь скалкой. Шоколад натрите на терке. Теперь вам понадобиться стакан. На дно выложите варенье, затем творожную смесь, затем вафли и так несколько слоев, однако на верхушке должен быть творог. Украсьте его любыми ягодами, однако лучше всего сюда подойдет малина. Все ваш вкусный и простой десерт готов.