Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Макароны с соусом из тыквы и мяса

Что приготовить из макарон?

Ингредиенты:

Макаронные изделия 200 грамм

Тыква 200 грамм

Фарш 150 грамм

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло

Сыр по вкусу

Сушеный орегано, мускатный орех, соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, помыть, измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фарш и жарить, разбивая фарш лопаткой, до готовности.

Тыкву очистить от кожицы, порезать кусочками и тушить на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Тушеную тыкву измельчить в блендере.

Добавить тыквенное пюре к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, приправить орегано и мускатным орехом по вкусу.

Макаронные изделия отварить до такого состояния, чтобы они получились чуть-чуть твердыми. Чтобы макароны не слипались при варке, их следует варить в большом количестве воды, в которую добавлено растительное масло.

Готовые макароны полить соусом из тыквы с фаршем, а сверху присыпать тертым сыром.