Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Маффины вишневые

Ингредиенты:

4 свежих куриных яйца,

100 грамм растительного масла без запаха,

Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом,

350 грамм муки,

Стакан сахара

Свежая вишня.

Приготовление:

Яйца взбить миксером со стаканом сахарного песка. Добавьте в миску растительное масло. Добавьте гашенную уксусом соду, постепенно всыпайте в миску с яйцами муку, аккуратно перемешивая ложкой.

Вишню промойте, удалите косточки. Добавьте ягоду в тесто и тщательно перемешайте. Тесто должно быть довольно жидким. Заполните формочки тестом на две трети. Если вы используете металлические формочки, то их нужно предварительно слегка смазать маслом.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.