Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Луковый суп

Ингредиенты:

один литр мясного бульона
0,5 килограмма репчатого лука
60-80 грамм сливочного масла
сухарики
сыр
соль
черный молотый перец
лавровый лист

Приготовление:

Сварить мясной бульон, вынуть из него мясо, процедить.

Репчатый лук почистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, их можно нарезать четверть кольцами.

Пассеровать лук на медленном огне на растительном или сливочном масле в течение длительного времени. Для пассеровки лучше подобрать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Время пассеровки лука составляет 30 – 40 минут. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не дать ему поджариться. Под действием температуры карамелизируется сахар, который содержится в луке, и лук приобретает светло-коричневый оттенок.

После того, как лук пассеруется, к нему нужно добавить бульон. Варить суп на слабом огне еще в течение получаса. За пять минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Готовый суп должен немного настояться.

Разлить суп по тарелкам, добавить в него сухарики и посыпать тертым сыром.