Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Летний суп

Зимой, так хочется вернуться в теплое лето, сделать это к сожалению не возможно, но насладиться, хотя бы маленькой частичкой прекрасного времени года в полнее реально. Окрошка – самое, что не наесть летнее блюдо. Предлагаем рецепт, как сделать настоящую деревенскую окрошку, как положено на квасе.

Итак, готовим квас. Режете черный хлеб на небольшие квадратики и тщательно обжариваете их в духовке. После того, как хлебушек подсохнет, сложите его в большую емкость и залейте кипятком. Пропорция примерно такая: одна булка хлеба на два литра воды. Через пять часов, процедите, отделите хлеб от жидкости, добавьте дрожи и сахар в размере две столовые ложки дрожжей на два литра и пять ложек сахара. Квас должен постоять часа три в теплом месте, затем его необходимо остудить.

Теперь беремся за овощи. При расчете на два литра кваса вам потребуется – четыре сваренных в крутую яйца, пять отварных картофелин, пучок репчатого лука и редиса, два зеленных огурца и триста грамм копченой колбасы. Порежьте все перечисленные ингредиенты и залейте их квасом, посолите. По вкусу можно добавить разведенный уксус, его концентрация должна быть примерно, такой как для пельменей.

Ваш летний суп готов.