Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Летний кисель с малиной

Кисель – это один из самых древних десертов. Этот напиток особенно любили на Руси. В древности существовала множество рецептов приготовления киселя, это был молочный, ягодный, фруктовый кисель. Очень популярны были кисели из овса, ржи и пшеницы. Такие напитки просто превосходно действуют на пищеварительную систему, кроме того они были очень питательными.

Для того чтобы сварить кисель из зерна требовалось достаточно много времени, иногда на это уходило до нескольких дней.
Привычные для нас сладкие кисели, появились только в начале 18 века, именно тогда когда человечество начало производить из картофеля крахмал. Сейчас крахмал входит в состав любого киселя.

Предлагаем вам рецепт замечательного ягодного напитка. Вам понадобиться: 300 малины, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки крахмала и 1 литр воды.

Поначалу приготовление киселя очень сильно напоминает процесс варки компота. Моете ягоды, опускаете их в воду и варите, до того момента пока они не изменят свой цвет. Дальше есть два пути действия. Вы можете любо убрать ягоды, либо приготовить кисель вместе с ними. Добавьте сахар и крахмал, варите все, помешивая до кипения. Чем дольше будете кипятить, тем гуще получиться кисель.