Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Летний гороховый суп

Суп может быть обычным будничным, а так же и отличным украшением праздничного стола. Все зависит от того каким рецептом вы пользуетесь. Предлагаем вам приготовить летний гороховой супчик. Для него вам понадобиться: 1 чашка гороха, 3 больших и спелых помидора, 10 грамм сливочного масла, 1 большая морковь, тмин, кориандр, куркума, соль – по вкусу и немного зелени.

Горох необходимо замочить на всю ночь, так он станет мягче и от него не будет пучить живот. После этого горох надо хорошо промыть, слить воду и поставить его вариться на медленный огонь. Воду надо посолить.

Очистите морковь и мелко порежьте её, желательно соломкой. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо его прокалите и обжарьте морковь до золотистой корочки. Снимите с помидоров шкурку, мелко их порежьте и обжарьте вместе с морковью. Немного посолите овощи, добавьте необходимые специи, все перемешайте и тушите пять минут. После этого времени переложите зажарку в суп.

Очистите картофель, мелко его порежьте и смешайте с горохом, варите еще двадцать минут. Когда суп будет готовым добавьте в него сливочное масло и посыпьте мелко рубленую зелень.
Очень хорошо такой суп сочетается с серым хлебом.