Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Летние пирожки

Лето – это замечательная пора, солнечное тепло в это время присутствует во всем, даже в вашем меню. Предлагаем вам рецепт самых летних пирожков.

Для того, чтобы их приготовить вам понадобиться:
500 грамм любой ягоды, 3 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Для начала давайте замесим тесто. Молоко немного согрейте, внимание оно должно быть теплым, но не горячим. Разведите в молоке дрожжи, добавьте чайную ложку сахара. Поставьте чашечку в теплое место, дайте дрожжам подняться, когда это произойдет, вылейте их в более глубокую чашку, высыпьте небольшими порциями муку, добавьте полстакана сахара.

Все необходимо перемешать, не забудьте вбить яйцо и немного посолить ваше тесто. Дайте ему подняться, оставьте тесто в теплом месте на два часа.

В это время можно подготовить начинку. Очень хорошо переберите ягоду и помойте её в холодной воде. После этого засыпьте ягоду сахаром, но не очень сильно, иначе она даст сок и пирожки расползутся.

Выложите тесто, разделите его на небольшие кусочки, раскатайте каждый. В центр лепешечки кладите по одной ложке начинки, потом тесто надо соединить. Запекают такие пирожки в духовке на противни, в течение двадцати минут, при этом переворачивать их не надо.