Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ленивые вареники

Вареники – очень древнее блюдо, оно всегда было популярно у славян. Вареники обычно любят все, однако делать их достаточно нудно. Порой на то, чтобы налепить вареники на всю семью уходит несколько часов. Предлагаем вам рецепт ленивых вареников. Для такого блюда вам понадобиться: 900 грамм отборного, хорошего творога, желательно не кислого, цедра двух сладких апельсинов, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 6 полых ложек муки, и немного ванилина.

Большое значение имеет соус. Его можно приготовить из 6 столовых ложек сметаны, 2 –х столовых ложек сахарной пудры и из свежего сока двух спелых апельсинов.

Процесс приготовления начинается с творога. Его необходимо протереть через сито, затем, когда он станет мягким и мелким смешать с апельсиновой цедрой. Яйца необходимо растереть с сахаром, хорошо перемешать и соединить с творогом. В общую смесь добавьте муку, все размешайте.

У вас получилось тесто, раскатайте его в один круг. Возьмите форму для печения в виде цветочка и вырежьте тесто. Каждый такой цветочек должен быть не шире половины сантиметра. Все цветы опустите в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Теперь о том, как приготовить соус, необходимо сметану очень хорошо сбить с ванилью, а затем добавить апельсиновый сок. Все ваши ленивые вареники готовы.