Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Легкий мясной пирог

Предлагаем вам рецепт легкого закусочного пирога.
Необходимые продукты для приготовления легкого пирога; Мука пшеничная, высший сорт 150 – 200гр, 2 штуки репчатого лука, щепотка соли, , 150 – 180 гр картофеля, 80 – 100гр. сливочного масла, желтый перец 1 штука, зеленый перец 1 шт, красный перец 1 штука ( весь перец сладкий), 60 гр. растительного масла, 500гр рубленого мяса, 15 гр. молотого, черного перца, 3 яйца, 150 — 1 80 мг. Сметаны, 60 гр. томатной пасты.

Процесс приготовления; В подсоленной воде, отварить, очищенный, вымытый картофель, в течение 25 минут. Картофель должен быть нарезан кубиками. Вода, где будет вариться картофель должна быть подсоленной. Когда сольем воду, готовый картофель надо хорошо размять. Масло вытащить заранее из холодильника, а затем остывшее масло хорошенько размять и соединить с мукой и размятым картофелем. В получившую массу добавить щепотку соли и вымесить очень хорошо тесто. В приготовленную форму, чтобы ее диаметр формы был 25 см, выстлать картофельным тестом, при этом сделать высокий бортик. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 мин.

Лук и перец мелко нарезать и пережарить в растительном масле, затем вытащить из сковородки. В этом же масле обжарить рубленное мясо, поперчить, посолить, добавить овощную смесь. Приготовленную начинку выложить на основу из картофельного теста. Смешать яйца, сметану, молоко, томатную пасту и начать делать заливку. Заливку поперчить, посолить по вкусу. Затем полить пирог с начинкой заливкой и поставить его в разогретую духовку на 45 мин. Когда пирог будет готов, дать немного время ему остыть, только потом начинать резать, деля его на порционные кусочки. Подавать пирог можно со сметаной.