Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Лечо из болгарского перца

Лечо – это превосходный овощной салат, который может стать прекрасной закуской, а так же гарниром. Лечо можно приготовить на один раз, а можно также законсервировать на зиму. Предлагаем вам рецепт. Для этого салата необходимо:
1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм томатной пасты, желательно пюре, столовые ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка соли.

Свежий сладкий перец очистите от плодоножек, удалите семенную коробку. Каждую перчинку опустите на одну минуту в кипяток, после этого снимите шкурку, без нее ваш салат получиться намного нежней. После этого разрежьте перец на пополам, а затем порубите его мелкой соломкой. Так же перец можно порезать мелкими квадратиками.

Томатное пюре лучше сделать самостоятельно. Возьмите пять очень крупных плодов и потрите их на терке. Все перемешайте, так, чтобы получилась однородная масса. обязательно прокипятите ваше пюре. Добавьте в эту смесь соль и сахар, затем положите перец, все помешайте и закройте крышкой. Варите в течение двадцати минут, после кипения. Не забывайте периодически помешивать. Когда салат остынет, его можно закатать в консервированные банки и оставить до зимы.