Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Лазанья

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Не смотря на то, что готовить его достаточно сложно и долго, общее время приготовления составляет полтора часа, оно пользуется огромной популярностью.

Для лазаньи вам будет необходимо: 200-250 грамм листов лазаньи, 1 килограм свежего фарша, 300 грамм грибов, 100 грамм картофеля, 500 грамм спелых помидоров, 200 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр к молока, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки,300 грамм твердого сыра, немного соли и черного перца.

Не надо пытаться сделать листья лазаньи самостоятельно, сейчас их можно купить в любом магазине. Процесс приготовления начинается с обработки овощей. Моем, чистим и мелко режим лук, чеснок. Грибы должны быть уже мореноваными, их надо порезать соломкой.

Морковь очистите, и потрите на терке. Помидор очистите, и сделайте из него пюре. Все овощи, кроме грибов обжариваются на растительном, а еще лучше оливковом масле. Ля того, чтобы было вкусней добавьте специи. К овощам присоедините фарш и все хорошо обжарьте. После этого соедините с фаршем грибы, все равномерно перемешайте и тушите на очень медленном огне до полной готовности.

Пока овощи и мясо тушатся, приготовьте соус.
Растопите сливочное масло, добавьте в него муку и доведите все до кипения. Влейте сюда молоко и варите еще минут десять на мелком огне, постоянно помешивая. Добавьте сюда чеснок и прочие специи.

Теперь подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите один лист лазаньи, на него приготовленный фарш, посыпьте сыром и полейте соусом, второй лист готовиться по той же самой аналогии. Запекать лазанью надо сорок минут, в духовке.