Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Лагман по-киргизски

Ингредиенты:

Мясо говяжье – 200 грамм
топленое масло – 30 грамм
мука пшеничная – 150 грамм
репчатый лук – 1 штука
томатная паста – 20 грамм
редька – 100 грамм
чеснок – 10 грамм
сода
уксус 3%
перец
соль
рубленая зелень

Приготовление:

Из муки, воды и топленого масла делают пресное тесто, которое тонко раскатывают, а затем нарезают в виде лапши. Лапшу можно и вытянуть из теста, но это требует определенных навыков. После того, как лапша немного подсохнет, ее нужно отварить в подсоленной воде.

Соус для лагмана готовится так. Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, обжарить его до получения румяной корочки. Редьку и лук почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и рубленый чеснок, немного еще прожарить, затем залить водой или бульоном и довести до готовности.

Подается лагман следующим образом: подогретую лапшу раскладывают в порционные тарелки, заливают горячим соусом. По желанию, можно посыпать рубленой зеленью. Уксус подается к лагману отдельно.