Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курник

Выпечка занимает особое место почти во всех кухнях мира. Во-первых это очень вкусно, а во вторых питательно. Кто не вспоминает с ностальгией ароматные бабушкины пироги. Вот рецепт приготовления курника. Курники – это закрытый пирог, который готовиться с добавлением куриного мяса. Для него вам понадобиться : 4 стакана муки, 250 грамм маргарина, 1 стакан либо кефира, либо сметаны, 1 чайная ложка соды, только не полная и совсем чуть-чуть соли – это продукты для теста. Теперь о начинки, для нее: 3 сырые картофелины, 2 куриные грудки, 2 головки лука, немного соли и специй.

Смешайте муку, добавьте в неё соль и растопленный маргарин, а также кефир. Замесите из этих продуктов тесто и дайте ему отлежаться в холодильнике в течение часа. После того, как тесто будет готово, разделите его на две части и раскатайте два пласта. На первый уложите очищенный мелко порезанный картофель, обжаренный лук и измельченные куриные грудки. Накройте все вторым пластом теста. В центре пирога пальцем сделайте небольшое отверстие и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте в течение часа.

Для того, что пирог хорошо подрумянился, смажьте его сырым яйцом, либо растительным маслом, также для вкуса можно посыпать семенами кунжута.