Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

Половина курицы
3 картофелины
1 морковь
половина корня петрушки
1 луковица
соль
черный перец горошком
сметана

Для лапши:

7 – 8 столовых ложек муки
1 яйцо
щепотка соли

Для украшения – веточка укропа.

Приготовление:

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю разрезанные пополам морковь, корень петрушки, луковицу, несколько горошин черного перца. Варить все вместе 40 минут.

Вынуть курицу и овощи из бульона. Срезать филе с косточек и нарезать крупными кусками.

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить 1 – 2 столовые ложки холодной воды, соль и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить настояться 15 минут.

Тесто тонко раскатать скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности стола, нарезать пласт на полосы шириной 2,5 – 3 сантиметра. Затем полосы нарезать поперек на тонкие полоски, дать им просохнуть в течение 5 – 10 минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон, варить под крышкой около 5 минут.

Вынутые из бульона морковь и корень петрушки также нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.

Добавить в кастрюлю лапшу, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 5 – 7 минут. В конце приготовления суп посолить, выложить в него нарезанное куриное филе. Суп подавать со сметаной.