Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриный шницель, фаршированный сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 2 штуки
сыр твердый (любой, какой нравится) – 100 — 120 грамм
мука — 3 столовые ложки
молоко — 3 столовые ложки
яйца – 2 штуки
масло сливочное – 25 грамм
сухари
соль
перец

Приготовление:

Филе разделить на шницели, разрезав вдоль на две пластины, немного отбить и приправить солью и перцем.

Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив небольшую часть его для панировки. По 2-3 кусочка сыра уложить на каждый шницель, собрать конвертом и скрепить зубочисткой.

В миске взбить яйца с солью, добавить муку, молоко и перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Кляр готов.

Оставшийся сыр натереть на мелкой терке. В отдельной посуде соединить 2 — 3 ложки натертого сыра с сухарями.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Каждый шницель обмакнуть сначала в кляр, потом в сухари, уложить в подготовленную форму. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут.

Можно также шницели жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Подавать в теплом виде, с любым гарниром.