Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриный пирог

Делаем тесто: 1 кг. Муки, 25 грамм дрожжей, пять яиц, два, два с половиной стакана молока или воды, 100грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, чуть соли.

Начинка; 500грамм отварного куриного филе, одно куриное крутое яйцо, одно сырое яйцо, три клубня картофеля, один желток, одна столовая ложка сливочного масла, соль, зелень.

Отварное куриное филе, мелко порубить, соединить его с мелко нарезанным яйцом и измельченной зеленью. Заранее отваренный картофель в мундире очистить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, посолить по вкусу и взбить миксером до образования однородной массы.

Полученную смесь с мясом, выложить разровнять, оставив кромку по краям шириной в два сантиметра. Из кондитерского мешочка, наполненного картофельной массой, выложить по кромке теста фигурки. Края лепешки слегка приподнять.
В духовке разогретой , выпекать изделие при температуре 210 – 220 градусов до готовности.

Приготовленный, испекший курник оставляем на некоторое время для небольшого остывания, так, чтобы, когда мы начнем разрезать его на порции, он не развалился.

Примечание; Уже готовый пирог, после того, как вытащить его из духовки надо слегка сбрызнуть водой, а затем накрыть полотенцем, для того, чтобы он был мягче.

Куриный пирог или как его еще называют курник, разрезанный на порции, можно подавать со сметаной.