Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриные ножки в мешочках

Что приготовить из куриных ножек?

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 800 грамм

Куриные голени — 800 грамм (8-10 шт.)

Грибы (шампиньоны) — 400 грамм

Картофель — 700 грамм

Лук — 2-3 штуки

Молоко — 50 миллилитров

Масло сливочное — 30 грамм

Масло растительное — 2-3 столовые ложки

Соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть, отварить до готовности, сделать пюре. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Смешать картофельное пюре с грибами.

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности, примерно в течение 25-30 минут. Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты размером 15х15 сантиметров, обрезки сохранить, они еще пригодятся.

Из обрезков теста сделать небольшую лепешечку и положить в середину квадрата. Это делается для того, чтобы дно не рвалось.

В серединку квадратика из теста положить 2-3 столовые ложки начинки. На начинку поставить куриную голень косточкой вверх. Края теста собрать вокруг косточки и завязать ниткой, но сильно туго не завязывать.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить на него мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить мешочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно в течение 20 – 25 минут. С готовых мешочков нужно снять нитку.