Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриные крылышки во фритюре

Многим людям нравятся куриные крылышки. Они любят их за необычный вкус, пикантность, аромат. Да, в крылышках очень много костей, но мы хотим поделиться с Вами прекрасным рецептом, в котором необходимо избавиться от лишних костей. Это блюдо очень напоминает Чупа-Чупсики, поэтому детишкам оно очень нравится.

Для приготовления необходимо подготовить:

Куриные крылышки — 1,2 кг,

Соевый соус — 5 столовых ложек,

Растительное масло — 3 стакана,

Приправу для приготовления курицы,

Кабачки — 550 гр.,

Смесь «прованских трав» — 1,5 столовой ложки,

Лук репчатый — 2 головки,

Муку, специи.

Способ приготовления:

Возьмите куриные крылышки и по их суставу отрежьте третью фалангу. Выверните первую фалангу так, чтобы она оказалась напротив сгиба. Две косточки должны прорвать кожицу и выйти наружу.

Сдвиньте кожицу и мясо к наибольшему суставу, обрежьте первую фалангу, вытащите самую маленькую кость.

Теперь переходим к третьей фаланге. С нее необходимо с помощью ножа сдвинуть мясо к большему суставу. Вы должны получить Чупа-чупс двух различных размеров. Их необходимо замариновать и оставить на 30 минут для нахождения в соевом соусе с приправой для курицы.

В это время необходимо нарезать кабачки на кубики размером 1х1 см. Обжарьте нарезанный заранее кубиками лук. К луку нужно добавить кабачки, приправить смесью «прованских трав», ненмого обжарить, закрыть крышкой и оставить доходить до готовности.

Обваляйте куриные Чупа-чупсы в муке, стряхните всю лишнюю муку.

Разогрейте в кастрюльке растительное масло, обжарьте на нем вторую фалангу и третью.

Приготовленные кусочки выложите на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы излишки масла могли быстро стечь. Подавать куриные крылышки рекомендуется вместе с тушеным кабачком.

Приятного Вам и Вашим близким аппетита!