Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриные корзинки с зеленью и курагой

Ингредиенты:

Куриное филе 2 штуки

Курага 50 грамм

Зелень укропа пару веточек

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль

Перец

Приготовление:

Каждый кусок куриного филе разрезать на три плоских кусочка, примерно, как на отбивные. Выбрать самые удачные три кусочка и хорошенько отбить их с двух сторон.

Придать этим куриным отбивным слегка округлую форму, обрезав для этого края.

Остальное куриное филе, в том числе и обрезки с отбивных очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, можно измельчить и при помощи блендера.

В полученный куриный фарш добавить мед, чеснок, соль, перец, мелко порезанную курагу, измельченные чеснок и укроп. Все тщательно перемешать.

В силиконовую или металлическую формочку для выпечки мини-кексов выложить отбитое куриное филе, аккуратно распределив его по дну и стенкам формочек. Чтобы филе не пригорало, стенки металлической формочки можно выстелить пекарской бумагой или положить в каждую формочку специальный бумажный кулек.

Наполнить полученные «корзинки» куриным фаршем с курагой.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые куриные корзинки аккуратно извлечь из формочек и подавать на стол. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для курицы в качестве гарнира отлично подойдет обжаренный картофель.