Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриные грудки в сметанном соусе

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 500-600 грамм
болгарский перец (красный) — 0,5 штуки
приправа для курицы (любая) — 1/3 чайной ложки (по желанию)
сыр (твердый) — 50 грамм (по желанию)
сливочное масло — 1 столовая ложка
соль
сметана — 200 грамм
чеснок — 3-4 зубчика
сок лимона — 1 столовая ложка (по желанию)
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев

Приготовление:

Куриное филе грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножку и перегородки и нарезать полукольцами или соломкой.

В каждом кусочке куриного филе сделать 3-4 надреза и натереть кусочек полностью приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе в форму.

Приготовить сметанный соус следующим образом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. В миску выложить сметану (чем жирнее, тем лучше), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона, по желанию.

Соус хорошо перемешать, а можно слегка взбить миксером, тогда он станет нежным и воздушным. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Вместо перца можно использовать кусочки помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

После того, как курица будет готова, форму вынуть из духовки, накрыть ее фольгой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно подать припущенные овощи, рис, картофельное пюре или макароны.