Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриные бедра с овощами

Ингредиенты:

Куриные бёдра 7-8 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Грибы шампиньоны или вешенки – 100 грамм

Стеблевой сельдерей 3 штуки

Растительное масло для обжаривания

Соль

Перец

Сметана 50 грамм

Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра промыть, обсушить и натереть их солью с перцем. Морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть , грибы и стебли сельдерея промыть, все овощи мелко порезать. Обжарить овощи до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

У куриных бедер слегка приподнять кожицу и уложить туда обжаренные овощи. Выложить фаршированные куриные бедра на противень.

Сверху смазать куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным чесноком, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой золотистой корочкой.

Убавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать еще в течение 40 минут. В зависимости от производителя, куриные бедра могут готовиться и в течение более короткого времени, так что лучше время от времени проверять, готово ли мясо.