Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриное Сациви

Данное блюдо является одним из наиболее известных блюд, которые имеются в грузинской кулинарии. В настоящее время имеется много различных рецептов его приготовления. Кому-то больше нравится Сациви в горячем виде как суп, а кому-то лучше всего его есть в виде холодной закуски.

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт Сациви, который должен обязательно Вам понравиться. Данный рецепт попал в нашу страну из Грузии. Это было еще в пятидесятые годы прошлого столетия.

Для приготовления нужно:

Курица,

Луковицы крупных размеров — 4 шт.,

Мука (высший сорт) 2 стол. ложки,

Уксус — 1,5 чайной ложечки,

Хмели-сунели — 1,5 чайных ложечки,

Чеснок — 3 зубчика,

Орех грецкий (очищенный) — 4,5 стакана,

Желток куриного яйца,

Шафран — 1 щепотка,

джика — 1,5 чайной ложечки,

Кинза — 1 пучок,

Масло сливочное.

Способ приготовления:

Отварите курицу так, чтобы она была полуготовой, затем ее нужно разрубить на маленькие куочки. Куриный бульон нужно оставить, так как он пригодится дальше.

На масле обжарьте репчатый лук, добавьте в него муки и бульона.

Далее также продолжайте тушить блюдо, при этом необходимо непрерывно помешивать. Далее налейте уксуса, насыпьте хмели-сунели, немного аджики и соли. После этого необходимо добавить курицу и потушить минут 20

Грецкий орех хорошенько измельчите и влейте туда желток.

Далее надо все это перемешать и переложить в курицу, при этом шафран надо развести с небольшим количеством оставшегося у Вас бульона, добавив его в курицу. Чеснок необходимо измельчить с кинзой, также добавив в курицу. Потом доведите Сациви до состояния кипения и снимите с плиты.

Приятного Вам аппетита!